学校要闻

首页  → 学校要闻

学校开展首批校级党建“双创”工作中期检查

2023年12月5日,学校首批校级党建“双创”工作中期检查会议在图书馆智慧教室举行。党委书记龚永华出席并讲话,学校党委职能部门、各党总支负责人作为检查组成员出席会议。会议由党委委员、中心副主任罗文芳主持。

image.png

学校首批党建“双创”工作中期检查会

会上,安全工程学院第一教工党支部书记陈蕾、信息工程学院教工党支部书记徐畅、现代商务学院学生党支部书记李正忠分别就培育创建以来的工作进展、阶段性成效、存在的问题和下一步创建重点等方面进行了汇报。随后,检查组专家对各培育创建党组织在建设标准、品牌打造及创建工作的示范性、引领性等方面进行了点评,并提出了改进的意见建议。

image.png

党委书记龚永华讲话

龚永华充分肯定了各创建党组织的努力付出,表示从培育创建初期到现在,各创建党组织扎实有效地开展工作,效果明显、成果丰硕。龚永华指出,“双创”工作是加强高校党的建设的一项重要举措,各创建党组织要围绕“示范创建和质量创优”主题,对照“五个到位”“七个有力”标准,进一步突出党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。他对各创建党组织下一步工作提出了三点要求:一是认识要再提高。党建“双创”是落实新时代党的建设总要求的重要抓手和平台,要进一步增强做好党建“双创”工作的使命感和责任感;二是标准要再提高。围绕“双创”建设指标,把规定动作做到位,把自选动作做出彩,在工作机制、工作模式上加强创新,形成看得见、有特色、可复制、能推广的成果;三是效率要再提高。一方面创建期内要总结、凝练典型经验、典型做法、典型案例,形成一批标志性成果,另一方面要发挥“双创”项目的示范、带动作用,不断提升学校基层党建工作质量。加强党建和业务工作的融合,形成学校党建工作的新格局。安卓telegram怎么注册不了 学校中心工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

image.png

罗文芳在会议总结时强调,各创建党组织一是要深入学习领会会议目的,及时传达会议精神,抓好贯彻落实;二是及时总结梳理会议内容,尽快改进不足之处,确保按期高质量完成校级党建“双创”工作;三是不断巩固和深化创建成果,着力在阵地建设、队伍建设、品牌打造上取得新突破。


07

2023.12

分享

Baidu
map